In diesem Jahr kann sich die Firma TOPAK-Fruchtimport in Bremen über ein sehr detailliertes und auf den Betrieb zugeschnittenes Konzept über den Aufbau einer neuen Produktionshalle freuen. Dieser Betrieb hat sich auf die Verarbeitung und Auslieferung von Obst und Gemüse für die Gastronomie spezialisiert.
Die Studierenden der Fachschule für Lebensmitteltechnik, Frau Sabrina Guseck, Herr Joost Janßen und Herr Tim Sobczak haben unter dem Konzept der Lean Production für die Firma TOPAK-Fruchtimport den bestehenden Produktionsstandort genauestens analysiert und die dabei gewonnenen Erkenntnisse in die Planung einer neuen Produktion einfließen lassen.
Für die Planung der neuen Produktion wurden die analysierten Fehlerquellen berücksichtigt und zusätzlich sichergestellt, dass die Top 10-Produkte jederzeit ohne Schwierigkeiten im Produktionsablauf hergestellt werden können. Die neue Produktion wurde zunächst maßstabsgetreu am Computer geplant und dann am künftigen Produktionsstandort in realer Größe abgebildet.